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手料理
  • 2020/09/28
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青梗菜と椎茸の中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜(小振り
10本
椎茸
10こt
中華出汁(味覇)
大匙1
作り方
1
青梗菜は湯通しして平皿に並べる。
2
椎茸は水に味覇を溶かし、4/1に切った椎茸を入れて水が1/4になるまで煮る
3
平皿に並べた青梗菜の上に椎茸を綺麗に並べて、残りの煮汁をかける
ポイント

青梗菜は大きいものは1/4に切る。今回の青梗菜は小振りなので、切らずにそのまま使った。オイスターソースを使う方法もあるが、中華だしを使い優しい味にした

みんなの投稿 (1)
いいサイズの青梗菜を貰ったので
もぐもぐ! (40)