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手料理
  • 2016/03/15
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鶏唐揚げの甘酢あん炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏の唐揚げ(惣菜)
350g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
パイナップルジュース
400cc
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適宜
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは小さめの乱切りにする。
2
☆を混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて弱めの中火で炒める。
油がなじんでにんじんに火が通ったら、唐揚げを入れてざっと炒める。
4
☆をかき混ぜてから入れて、混ぜながら加熱する。
5
とろみがついたら火をとめて器に盛る。
ポイント

唐揚げはもちろん手作りの物でも( ^ω^ )
パイナップルジュースは100%のを使いました。

みんなの投稿 (1)
あんはパイナップルジュースをベースにして、唐揚げはお惣菜のものを使い、時短でカンタンに( ^ω^ )
唐揚げの衣に甘酢あんが染みてとっても美味しいです🐙
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