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手料理
  • 2015/11/25
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蝦夷雌仔鹿_ 下処理-1

参考にしたレシピ
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肝は牛乳で血抜き、心臓は水で血抜き、どちらも処理が良いのが分かります。特に心臓は完璧ですね。
背肉は皮付きなので、皮を外し、筋引きします。筋を掃除するとロースとなります。
筋引きが上手くできない理由の一つに道具が間違っている事が有ります。牛刀は押して切るように刃付けされてるので引いても最高の結果になりません。引いて切る刃付けの筋引き、無ければ、三徳包丁の方が良いぐらいです。
中バラです。奥にはカイノミが覗いています。
骨つきに切り分け、カイノミ、牛で言うカルビの希少部位を外しました。
うわぁ➰ 開いて びっくり😍⤴⤴

蝦夷雄仔鹿😃

完璧な 下処理ですね。

(私 処理仕方しらないけど😅)
スナップ👀 見たらわかるなー。

牛刀て その様に 使うものなんだね!

鶏肝でも 牛乳に浸す事やってたけど
それは ⭕?

水が⭕? ( ・ω・)∩シツモーン‼
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、雄× →雌○ね。^^
精肉のプロが見たら指摘されまくると思うけど、それなりには…

>鶏肝でも 牛乳に浸す
 水でも良いけど、栄養素も流出するから牛乳が良いと聞いてるよ。水と違い臭い消しの効果も有るから。。牛、豚、鶏肉も牛乳に浸けると良いんだよ。30分ぐらい。。
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