• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,341

蝦夷雌仔鹿_半頭

レシピ
みんなの投稿 (11)
皮が付いている。心臓と肝は丸ごと。さて、下処理しますか。
うぅぅ➰(@ ̄□ ̄@;)!!

出ました(^。^;)

皮がついている❓( ; ゜Д゜)

触れない😹笑

お料理したもの 食べたいです。😄(笑)
今年は貰えてないから超羨ましい😭
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、来たよ。🍁
鮮度が良すぎてまだ、食べてもうまくなさそう。その間の保存が大変だよ。一部、送ろうか⁉︎ 心臓や肝、如何?😁
こんばんは😄

わー凄〜く衝撃的((((;゚Д゚)))))))
私には絶対できない😅

どんなお料理に調理されるのかしら〜(((o(*゚▽゚*)o)))
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます。
鹿はジビエではクセが無く食べやすいんだけど、食べ手が無く、当分、肉は鹿に決まりです。嬉しいような続かないで欲しいようなw
hisoka7 から くうちゃん
おはようございます。
血抜き処理したり、部位別に切り分けて筋引きと、一仕事です。😅
問題は仔鹿とはいえこの鹿肉の保存です。😭
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんこんばんは〜😊

鹿のお刺身って美味しいよなー😍😍
叔父が高知に居るんやけど何年か前に高知の家で初めて鹿の刺身食べてん。余りの美味しいに長女の箸が止まらんかった思い出があるわ😂
マタギですね〜(笑)
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんばんは~
鹿の刺身、特に仔鹿の美味しい事、内緒にしていたいぐらいですw
ご長女、鹿を食べるときは同席しない方がい良さそうですね。おっさんはくわねど高楊枝で譲ることになりますからね。^^
hisoka7 から Yuuki🍷🍶🍻
マタギは友人、僕はある時は魚屋、今回は肉屋といったところでしょうかww
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)