• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 3,098

もやしとキャベツと豚肉の味噌ちゃんぽん風炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚こま or バラ
塩胡椒
おろしニンニク
おろし生姜
片栗粉
キャベツ
もやし
鶏ガラスープの素
大1
お味噌
小1
お砂糖
小1
牛乳 or 豆乳
1/4cup
1/4cup
胡椒
少々
作り方
1
豚肉に☆を揉み込んで下味を付け、片栗粉をまぶす
2
キャベツは一口大にちぎり、もやしは洗って水気を切っておく
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め
色が変わってきたら野菜を投入
油が回ったら、*を加えてとろみがつくまで炒める
みんなの投稿 (1)
ブロガーさんのレシピから♪

お友達の育てたキャベツ、煮込み料理に適してるってことで
炒めてるような… 煮込んでるような…
甘みたっぷり引き出せて、めっちゃ美味し〜😍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)