• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二枚)
御飯
お好みで
ジャコや小エビ
適量
ゴマ油
適量
チーズ
適量
醤油
適量
海苔
適量
作り方
0
クッキングシートに、ゴマ油をぬる
1
その上に、御飯を平たく伸ばす
2
ジャコ、小エビなどをのせる。
今回は、ジャコと、小エビ一枚づつです。
3
チーズがこぼれるようにかけます。
4
海苔をパラパラっとふります。
今回は、岩のりにしましたが、普通の海苔でも大丈夫です。
5
お醤油をかけて、トースターで焼きます。
6
焦げ目がついた頃に、出します。
暑くても、冷たくなっても、食感が、楽しめます。
ポイント

何度も、フライパンに直接御飯を伸ばしたり、アルミホイルでも試しましたが、クッキングペーパーに、トースターが、一番良かったです。
栄養たっぷり、成長期のお子さんのおやつにも。
遅く帰ってきた、旦那さんの、お酒のおつまみにも。

みんなの投稿 (7)
前の日の余った御飯で、薄く伸ばし 子供があまり食欲ないときとかでも、お醤油の焦げた香りと、真ん中は、トローリチーズに、ジャコや、小エビで、カルシウムもとりつつ、海苔がアクセントに。まわりは、御飯も、はみ出たチーズも、カリカリ、もっと焼くと、下の御飯も、おこげのようなカリカリで、とっても美味しいです。

#ごはんでお煎餅#チーズ#醤油#のり #小エビ#じゃこ

ほう。😳
これ、初めて見た❣️

あ、なつちゃん、こんにちは。😉

これは美味しそうだね、食べたことないけど想像はつくよ、僕も作ってみたいな。😃

とりあえず⭐️もらっとこう。これは良いや❣️😄✨👍💛
なつ から イチロッタ
さん🐟️おはようございます🌿

今頃、釣りしているのでしょうか?
もう、帰りの船でしょうか?

こんな、小さなジャコをとることはないですよね😅
お魚のお腹の中ですね😱
イヤ、イチロッタ🐡さんの、つるおさかなは、もっと大きなさんまとか入ってしまっているのかな?

この、お料理とも言えないような簡単な、お料理私は、本当大好きメニューで、特に、娘が、小さな時から、大好きで、これのせいなのか、焼きそばまでも、カリカリになるまで、焼いて食べるようになったよ~😂

お休み、のんびり美味しいお魚食べて楽しんで下さいね😊🌿

イチロッタさん🐟️来て頂きありがとうございます😊
Mariru から なつ
な〜つさん〜っ🤗💕こちらからもこんにちは〜❣️
うわぁ〜❣️ご飯でお煎餅🍘じゃこやチーズが小エビで❣️カルシウムたっぷり😍👏海苔まで入って〜チーズが沢山入っててもう最高のお煎餅じゃないですかぁー〜😍
しかもヘルシーですよね〜❗️歯ごたえあるもの大好きです〜😘
しかもご飯だからお腹も満足に☺️💕
なつさんのお料理は本当にいつも優しい愛情たっぷりのお料理😍私まで心がほっこりになりますね😌✨✨
なつさんの優しい〜お人柄がお料理に出ますね☺️
私も⭐️いただきまーす☺️👏👏

なつさん〜ステキな週末を〜❤️😊❤️
なつ から Mariru
さん💕こんにちは🎵
来てくれてありがとう😆💕✨

何でも、食感で、ものを選ぶくせがあって…😅
きっと、Mariruさんもかなあ?
って、最近勝手に思ってしまいます😂

仕事、今日も、四時間位行ってきましたよー。
もう、レジだけで汗ダラダラ😅
この世のなか、ものすごいいろいろな現金以外のものあってそれは、どの器械かしら?みたいな感じです😆
更に、繊細な物だから、箱につめたり、とるだけでも怖いわ~😣
まだ、5日目だけど、そのうち慣れるのでしょうね✨って感じて、かなり奮闘しております😅
Marirさんは、ベテランさんですよねー。
早く私も慣れなくては😆それでは、良い週末を…🎵
なつさん、おひさです😃💕

これ、私も絶対好きなやつ❣️
私もカリカリと堅い食感大好き❤
堅ぶつっていう、亀田製菓のめっちゃ堅い揚げ餅大好き😂
今度、やってみまーす🎶

今朝、札幌から深川に戻ってお仕事です!
ほんっとに、深川は田舎でのんびりしてる〜!!
って、改めて実感してます😂
なつ から がおりん
さん💕こんばんは😃🌃お疲れ様😆🎵🎵

東京で、癒されたかな?
深川まで、千歳から遠いよねー😆疲れてるのに運転凄い❗

その、お煎餅おいしいよねー。
とくに醤油味好き❤️
前に、ブルゾンちえみが、凄い固いせんべいのこと言っていて、検索して、ネットで買ったことおるよ。これは、もう、私は噛れなかった😂

この、お料理、簡単で、カルシウムとれるし、美味しいよー✨
でも、息子は、嫌いみたい😅
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)