• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 3,214

釣魚料理 イワシの生姜煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イワシ
10尾
生姜
ひとかけ
梅干し
2個
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
100cc
醤油
大さじ2
作り方
1
醤油以外の材料を圧力鍋に入れて、沸騰後25分弱火で煮る。
2
25分たったら、自然に冷ます。
蓋をとったら、醤油を入れて、煮詰める。
みんなの投稿 (2)
釣り魚のイワシを使って煮物を作りました。イワシはEPAが豊富、血管若返りです。
圧力鍋を使うと骨まで柔らかく食べられます。
またまた釣りものですね!!
海釣り行きたいです
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)