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手料理
  • 2014/09/13
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バジルソースです。採れたての香りごとソースにして♪♪今回は鶏もも肉のグリルにかけて頂きます☆

レシピ
材料・調味料
フレッシュバジルの葉
50g
EXVオリーブ油
180CC
クルミ
40g
粉チーズ
大4
ニンニクの芯を取り除く
1片分
岩塩
小1弱
ブラックペッパー
小1強
鶏もも肉
2枚
ポッカレモン
大2
オリーブ油
各大1
小1
胡椒
少々
付け合わせ
お好きなもの
作り方
1
ソース:葉は洗い、ペーパーで水分をしっかり取る。ミルに、*を入れ滑らかにする。バジルを入れ、更に滑らかにし、出来上がり☆
2
鶏肉グリル:お肉を4枚にし下処理して、ビニール袋に☆と一緒に入れ、上から揉み、空気を抜き1時間以上冷蔵庫におく。
3
魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から7分位ずつ両面焼く。盛り付けてバジルソースをかける。出来上がり☆
ポイント

*瓶詰めにし、ソース上にオリーブ油をまんべんなくかけておくと酸化・変色の防止になります☆
*グリルでは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆

みんなの投稿 (7)
彩りも香りも楽しめるソースです。お肉・お魚・パスタ・パンなど、色々な食材に合わせてね♪♪
たまらないです、鶏肉の焼き色(//∇//)
ゆんゆんゅん から 高野裕子
ありがとうございます☆嬉しいデス〜♪♪カリッとこんがり出来ると、もー気分も↑↑w(*´艸`*)。大満足でした☆
いつも作りたいなーと思っててまだ作れてないんですが、50gって葉っぱだけだと相当な量必要なんでしょうかね?
しかし鶏肉こんがり焼けてて美味しそう💖
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ☆
そうなンです〜!!私も皆の言う50gの感じが、聞いても分からなくて×××。で今回、自分で計ってブログにphoto記録したので、参考になれば!よければちょろっと見てみて下さい(9/8です)☆すんごいソース♪なのでwぜひぜひ☆
見てきましたーありがとうございます!やはり結構な量ですね!うちのプランターのは二本しかないから買い足さないとだめかぁー😅
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ウチは8本だったので、なんとか収穫できました〜☆買い足せたらいいですね!!咲きちゃん♪のバジルお料理も、すんごい楽しみ!!ですモン♪♪♪ヽ(♡ ω、♡)ノ☆
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