• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/12/28
  • 908

ホップ種 de 山食🍞

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年最後の山食🍞になるのかな?🙄
また焼くかもだけど^^;

ホップ種、結構放置プレーなんですが、、今回も2週間以上放置^^;
ちゃんと働いいてくれる頼れる酵母だなァ〜と感じてます✨
しっとり〜モチモチ!美味しいです🤗
トーストするとまた美味しい😊

ゆめちからブレンド
ゴールデンヨット⛵️

コールドスタート
120℃×0分
140℃×10分
180℃×20分

#ホップ種#山食
2週間も放置なのね😳
見極めできるyuccaちゃん、すごいなぁ😍

私は🍎🦠早速ストレートで使ったら、1次迄は良かったんだけど、2次がウンともスンとも…
😑 なんだか重たい🍞とは言えないようなのが出来てしまった…😂
ストレートは難しいのかしら…🤔
また、来年も🍞色々教えてね❗️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは💕
気づいたら2週間経ってたという😅
もしかしたらもっとかも、、笑

2次でウンともスンとも、、😑アルアル
この子も、大丈夫か心配だったよ😂
ホップちゃんは、安定してるのかも✨

ストレートより中種の方が安定はするし、
ストレートの方が、発酵に時間かかるような気がするよ🙄
温度もあるし、、
最近寒いしね💦

ちょっと残念なパンちゃんは、パン粉かラスクに変身させてるよ😂🙌🏼

こちらこそ、来年もパン活楽しもうね🤗💕

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (123)
リスナップ (27)