• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 4,004

塩漬け豚肉とじゃが芋、きのこのグリル

みんなの投稿 (47)
豚バラを塩漬けして、じゃが芋と椎茸、エリンギと一緒に魚焼きグリルにぶっこみました。
味付けは塩豚の塩分とオリーブオイル、黒胡椒だけでばっちりでした。
これは我が家の激旨の殿堂入りです。\(//∇//)\
シカさんの「新ジャガのローストポテト」を参考にさせていただきました♡
シカさんぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)
マコー!!
いつの間にあなたもポークフェスしてたのよ( ゚д゚)❤❤❤
めっちゃ美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
グリルっていいよね😆✨←何がw
わぁ〜〜〜‼ 美味しそう過ぎてなんも言えねぇ。。
豚バラっていいよね!⬅何が?😁

塩漬けの塩分ってどれくらいの濃ゆさでするんですか⁇ 海水くらい?
美味しそう(^-^)/ ローズマリーがまたいい感じにするんだろうなあ(-.-)
おいしそー!ためしてみます( *´艸`)
いやいやなんとも旨そうであります( ̄^ ̄)ゞ😆❤😍✨
To: mikisawa
ばらやん先輩、ぁりが㌧だゆ(笑)
👆○○やんネタが結構厳しくなってきたWA?笑
ポークフェスもタコライスフェスもま公はカナーリ乗り遅れ感が否めないWA?笑
グリルいいよねーサイコーだよー笑
これは美味しかったYO!!!\(//∇//)\
To: saganecchi
さちこさん〜これね、すっごい美味しかった‼\(//∇//)\
芋もキノコも塩豚の旨味吸い吸いだったです\(//∇//)\
走召〜簡単♡♡♡ぶっこむだけ(笑)
リスナぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: yukaringg
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
豚バラっていいよねーサイコーだよねー笑笑笑
塩漬けといってもめちゃくちゃテキトーなんだけど…
バラ肉に粗塩を少量すり込み、バラ肉を重ねてまたすり込み、を繰り返してブロックベーコンみたいにしてラップでぴっちり包んで冷蔵庫で4時間です(笑)
塩漬けと言っていいのか微妙ッス💦
…まぁ、塩豚ッス(笑)
To: kiyoshun
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
そうなの‼ シカさんの写真にローズマリーが乗ってて、まんま真似させてもらったんですけど(゚o゚)ビクーリシマシタ
すごいね‼ 紅生姜みたいないい香りが👈って工エエェェ(´д`)ェェエエ工
表現にセンスがなくてすいません💦
To: kiyoshun
きよしゅんさんリスナもぁりが㌧です〜\(//∇//)\
こりは、うまそーっっっ(ω)
ワインだ、ワイン持ってこーぃっ😆
グリルにぶっこんで簡単だけど!
とても美味しいよね〜!(^^)
ローズマリーの香りって最高!
イモラ〜にはたまんないでしょ!
♪───O(≧∇≦)O────♪
俺もまた、作ろうかな!
お肉もいいねー( ´ ▽ ` )ノ
これ、ヤバイです(* ˘ ³˘)♡*˚どストライク料理!今食べたい!
To: nakaji1030
かなごはんさん(〃^ิ艸^ิ〃)♡
フォローまでぁりが㌧ござい鱒♡
シカさんの、ブログも行ったけどレシピ見つからなくて(´Д` )
ま公アンテナで妄想で作りました(笑)
一応、美味しかったんでレシピ覚え書き的に書いてみました♪
基本ぶっこむだけです\(//∇//)\
よかったら試してみてください♡
To: tibitaityou
隊長‼ ぁりが㌧であり鱒((*゚益゚)ゞデシ!!
褒め褒めしていただけて、がんばってぶっこんだ甲斐があったであり鱒(笑)
基本、ぶっこんだだけであり鱒(笑)
To: klala
ネ申様…

( ´・ω・`)_🍷🍷🍷🍷🍷🍷ワインです

…褒め褒め&リスナもぁりが㌧です‼
ピース✌(◞≼◉ื≽◟​;益;◞≼◉ื≽◟)✌ピース
To: makooo
あー、酔ったわwww
6杯も❤

そのネ申聞くと、読むと?ハラちゃんが浮かんでくるのは私だけかぃ?
😍😍😍美味しそう〜レストランの一品だわ❤
美味しそ~!(๑>◡<๑)♡今度なんとなく←でやってみます!♪♪
To: pesce0414
シカさん‼(〃^ิ艸^ิ〃)
ぁりが㌧です〜♡♡♡
イモラーじゃないッスけど、イモラーになってしまった鴨ッス(;´༎ຶ益༎ຶ`)♡
想像力で作った割りに(笑)かなーり美味しかったんで、レシピに書き留めてみましたけど…ま公のはいい加減なんでシカさんにご迷惑かけないように…その旨書き添えてきます🏃💨
リスナもぁりが㌧です\(//∇//)\
To: Skytripper
ケンタロさん‼ ヮ(゚д゚)ォ!‼
うわ〜\(//∇//)\
褒め褒めぁりが㌧です\(//∇//)\
あの、にんにく皮付き入れようと思ってたのね〜作る時。
ワスレタ(・∀・) 🌀
でもすっごい美味しかったんで、さっきまでマジワスレテタ(・∀・) 🌀
ァ,、’`( ꒪Д꒪),、’`'`,、…
ケンタロさんにリスナしてもらったの初めてなんで、めっちゃ嬉しいです‼
ぁりが㌧です\(//∇//)\
To: Ory
お芋もいいけどお肉もねー( ´ ▽ ` )ノ
そしてグリルパンさまさまですわよーうオクサマ‼
キイタ?( ゚д゚)オクサン( ゚д゚ )ネェ
To: sevensea73
今イキマス‼
((((((((((っ・ω・)っ ブーン🍷

いつもぁりが㌧です\(//∇//)\♡
To: makooo いやー、めっちゃ美味しそうやったからー👍
て、ボクはなにもんやねん〜😂
To: makooo あらやだ奥様もおおーー
ほんとに便利ざます♪(v^_^)v
To: klala
越前さん…‼ ;:";'(;°;Ж;°;)ブフォッ!!
ま公はくららさんに幸せになってもらいたいんです(爆笑)

…両思いですよNE⁇(爆笑)
🍷( ◜◡‾)(‾◡◝ )🍷
To: 0987hiropon
ピロさん♡マジですか\(//∇//)\
照れるでないの〜\(//∇//)\
これからも精進し鱒んで、よろしくお願いします〜\(//∇//)\
リスナまでぁりが㌧です♡
┏●))ペコリ
To: maru0522a
まるちゃん(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ぁりが㌧です♡
そう、なんとなくで(笑)
なんとなくいい感じで(笑)
そしてぶっこんでください(爆笑)
走召〜簡単旨旨だYO♡
リスナもぁりが㌧です\(//∇//)\
To: Skytripper
くららさんを小麦粉のネ申様とお呼びしてるんですが…
ケンタロさんはデュラム小麦のセモリナのネ申様(長ッ)かと…(¬_,¬)✨

ちなみに、他力本願寺の御本尊でもあり鱒(笑)
To: Ory
このコったらねー、ホントに使えるコよーう。
キイタ?🍳( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ🍳(゚д゚ )ネェ
To: makooo あゝ他力本願寺ww
背盛り菜🌿ネ申と呼ばれて。。。
背?瀬?
ま公ちゃん☆コレめっちゃ美味しそ〜(//∇//) もぐもぐ100押し!!!(≧∇≦*)レシピ嬉しい♡ 合間に子育て出来んけど、いつか作ってみたいゎ〜\(*⌒0⌒)♪
To: makooo
抱きしめて下さい…💓
To: suzuranranran
すずらんさんぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
…レシピあんなんで(´・Д・)」サーセン(笑)
ぜひすずらんさんもぶっこんでみてください\(//∇//)\
To: suzuranranran
リスナも〜ぁりが㌧\(//∇//)\♡
To: klala
♪(´,ο`)o¶だからお願い〜
♪(´,ο`)o¶だからお願い〜
♪(´,ο`)o¶ワタシのこーとは
(*。ゝД)o¶ほっといて

ぃゃ、悪魔さんver.でお願いします。
マコちゃん!
茶色の食材ばかりで、こんなに美味しそうに見えるなら、さぞかし食べたら、うんまい〜でしょ⁈
✨✨✨✨✨✨
To: Skytripper
背盛りな…;:";'(;°;Ж;°;)ブフォッ!!
シークレットブーツ(懐か死語)の
ネ申様でもあったとは…‼
To: shino1125
…そんなぁ(背中
…ただぶっこんだだけだから\(//∇//)\

(爆笑)
くどいけど、しのさんへのレスは全部これでいく(爆笑)
って💦
ぃゃぃゃ美味しかったですYO!!!
芋ときのこが塩豚の旨み吸って、ほーんと美味しい♡
リスナもぁりが㌧です\(//∇//)\♡
塩豚さんにじゃがと椎茸!
なんて素敵な組み合わせ✨
箸が止まらなくて困るやつですね💕
To: makooo 作り方めっちゃ助かります♥てか、作り方が面白くてくすっとしちゃいました!ファンになっちゃいました( *´艸`)
To: tomoemoe
そうなんす‼
箸がとまらなくなるや〜つ(笑)
じゃが芋って別にそんな好きじゃなかったけど、なんだかイモラーになっちゃったかも(笑)
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
To: nakaji1030
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
こんな感じのアフォなレシピをいつもマジに書いて遊んで鱒(笑)
これからもDoぞヨロスクです\(//∇//)\
To: tomoemoe
かもポンさん‼
すみません遅くなりましたが💦
リスナもぁりが㌧です〜┏●))ペコリ
To: nakaji1030
かなごはんさん‼
すみません💦お礼遅くなりましたがリスナもぁりが㌧です〜\(//∇//)\♡
もぐもぐ! (236)
リスナップ (18)