面倒な時は戻して絞った大豆の肉に☆*全部混ぜて電子レンジ600w2分焦げ付かないよう途中で混ぜてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家で食べるのは初めての刀削麺
と言っても肩に麺だねを担いでスパスパ削るなんて無理なので、乾燥麺を使ってます。
具のメインは大豆のお肉ミンチ乾燥タイプで肉味噌。
生肉でない利点いっぱい。
・火の通りを気にしないで済む
・カロリーが約半分
・保存が効く
乾燥タイプを戻す時、高野豆腐の要領で絞ったら、味がぐんと染み込んでより美味しくなりました。
先日投稿した寿司にも肉味噌よりさらに辛めの仕上り。
おうち中華の世界がまた広がりました。
#お昼ご飯#刀削麺 #大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ #肉味噌#おうち中華#麺活 #美容/ダイエット #大豆ミートプロジェクト
私食べたことないです❗️
レシピ覗いてこよ~
肉味噌のレシピしか書いてないよの😅
私もお店で食べたのは2回しか、それも2度目はコックさんのロボットが削っていました🤣
うどんのような?
おっきりこみという郷土料理みたいな麺🍜
〜真っ赤なスープで辛い、多分スープにはピーナッツペースト🥜?
私の舌ではスープは再現できない😭
←いっつも読み方忘れて
いっつもググる笑
なかなかこちら馴染みなく⁉️
見かけないですが食べてみたい🤩🤩
本場では肩に担いでスパスパ
削るのですねホー!((〆( `Д´ )メモメモ
とんちんさんによりさらに
肉に近づく大豆のお肉🍖
利点だらけでもはや
肉越えか😁😁
おはようございます☀️
麺もご自分で作られたんですか⁉️
凄すぎます。
いつもお店のお料理かなって思うと、
手作りなので、毎回、びっくりします😳
最後はロボット🤖が麺を削る店〜顔だけが擬人化😂
うどんのような麺なのでうどんラブのまりおちゃんにも気に入ってもらえると思います。
スープは坦々麺のような辛さが魅力でした。
今週は頂いた大豆のお肉フィバーで家族はもう言わなくてもわかるよ😅の反応でした。
このフリフリの下妻物語のような麺は市販品🍜
スープはついていないけど、いっぱい入っていて安い!!
ひもかわうどんのような食べ応えのあるやつでした。
身に余るコメント📝ありがとうございます😊
なんて読むんだっけ?と
検索しようとしてたら
⬆のコメントに正解が
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
美味しそうな刀削麺
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは🌙
刀削麺を家庭で⁉️
乾燥麺があるんですね‼️
行きつけの中華屋さんで、
同僚から『またか』
と、言われるほど刀削麺が好きです😋
焼き刀削麺という、
焼きそば風に食べるのが好み🎵
肉味噌で絡めてピリ辛に🌶
大豆ミートでもイケると思います😊
乾燥の刀削麺…
探します👍
大豆のお肉〜今更ながら使い勝手の良さに惚れ惚れ。
水気を切るから、絞って味が染み込むように使ってます。
お休みのところありがとうございました。
こういうお料理は絶対ふりがな必要でした😹
蒸し魚に油かける〜あのお料理の名前も、今では😹
こんばんは。
面食い〜麺食いだったんですね!
乾燥刀削麺〜スーパーにありました。
500gで税込でも300円位かと。
焼き刀削麺〜初めて知りました。
これは美味しそう♡
素敵な情報ありがとうございます😊
刀削麺、麺は市販品とはいえ家で作れるなんて素晴らしい!
美味しそうです😍
おまけにロボットが削ってるお店があるというのも、初めて知り一度見てみたくなりました😊