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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
大根
200g
片栗粉
大さじ2
ねぎの小口切り
適量
【A】お酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】お酢
大さじ1
【A】醤油
大さじ2
【A】しょうが
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
むね肉はそぎ切りにし、大根はすりおろして
おきます。
2
むね肉に片栗粉をまぶします。
3
油で②をこんがり焼いていきます。
4
【A】をくわえ、絡めていきます。
5
そこに大根おろしを加え、煮詰めていきま
す。
6
汁気がなくなってきら完成!!
ポイント

● 大根おろしを加える際、大根の水分がたれに
加わると、味が薄まる可能性がありますので、
大根おろしを加える時は軽く絞ってから加え、
後は煮詰めて水分を飛ばすことが重要です‼️

☞汁気がなくなり、コクのあるたれができるま
で、じっくりと煮詰めましょう🤤✨️

みんなの投稿 (1)
本日は鶏むね肉のみぞれ煮を紹介します‼️

みぞれ煮のたれは醤油、みりん、酒、お酢など
を合わせて作ってますので、爽やかな味わいが
特徴です😋✨️
鶏むね肉との組み合わせで、ヘルシーでさっぱ
りとした一品が楽しめますよ🍀 ̖́-

是非お試しください‼️

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