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手料理
  • 2013/11/14
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えびとブロッコリーの炒め物です。パリッとワンタンがいいアクセントに☆

レシピ
材料・調味料
殻付きえび
15〜20尾
片栗粉(えび下処理用)
各大1
ブロッコリーの小房分け
1株分
ごま油
小1
ワンタンの皮の細切り
3枚分
【たれ】
大3
オイスターソース
各大1
鶏ガラスープの素 砂糖
各小半分
片栗粉
ふたつまみ
作り方
1
ワンタンを180度でパリッと揚げる。たれを合わせ混ぜる。えびは殻の隙間から背わたと尻尾のトゲを取り下処理。
2
塩水を沸騰、ブロッコリー・えびの順にそれぞれ茹で、えびは殻を取る。フライパン強火ごま油で炒め、一度取り出す。
3
パンによく混ぜたタレを入れ、沸騰したら具を戻し入れ、タレを絡ませお皿に盛り、ワンタンを飾る。出来上がり☆
ポイント

*えびは、殻付きで茹でると旨味が逃げにくいです☆
*タレはさらっとしたとろみ程度です。お好みで、水溶き片栗粉を足してとろみを強くしても☆

みんなの投稿 (1)
中華っぽい仕上がりです。揚げワンタンをプラスすることで、見た目も歯ごたえも楽しい♪1品になります☆
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