• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 1,315

サワラの野菜甘酢ソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト缶(カット)
100
きゅうり(角切り)
100
玉ねぎ(みじん切り)
10
1
22.5
砂糖
9
さわら
100
1
片栗粉
1
キャノーラ油
6
作り方
0
玉ねぎは水にさらしておく
きゅうりを塩でもむ
1
調味料を合わせ、玉ねぎ、きゅうり、トマトを混ぜ合わせ、馴染ませておく
2
サワラは塩をふり、出た水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる
3
器にサワラを盛りつけ、甘酢ソースをかける
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)