SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さまは何がお好きでしょうか。
ワタクシのベスト3は!
①ちくわぶ
②餃子巻き
③たこ
です。
ちくわぶと餃子巻きは、子供の頃から大好きです❤️
あー。大根もしらたきもたまごもはんぺんも良いなぁ。がんもも忘れちゃいけないし。
ベスト3を選ぶのは難しいです。
甘辛い味噌とカラシをつけます♬
こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
串に刺してあるのと味噌をつけるのは、恐らく静岡おでんの影響かも。
小さな頃、色々な屋台が来ませんでした?←年齢がバレバレですが。
紙芝居、お豆腐、ラーメン、焼き芋、魚、パン、おでん、、、などなど。
今思えばそのおでん屋さん、静岡の人だったんじゃなかったのかなって思います。
餃子巻きは、近くのおでんの練り物屋さんに手作りのがあって。それがすきでした。今は探してでも買いたい具材です。
たこは、関東炊きの。
おでんて、
東京のおでん、静岡のしぞーかおでん、名古屋の味噌おでん、関西の関東炊き、沖縄のおでん。
他にも地域で具材が微妙にちがいますよね。
1シーズンで何回かおでんにして、味や具をちょっとずつ変えてみて楽しんだりしてます😊
つくね!😍あー良いですね
大根はおでんの全てが染み込んでいるマサラフード。
昆布も捨て難い😆