SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンに銀杏が浸かる位のお水を入れて火にかけ、お玉の裏でコロコロこすりながら茹でたら8割方皮が剥けてきます〜〜。少し皮が残ったら手で取ります〜😚
よくわからんです!
やったやった😊
わたしがやると身まで弾けたり、
なんかヘタクソ〜(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆなので
先に殻を剥く派なのよ〜ん👍
ぴぴこさん!明日も仕事っすか?
明日も仕事💦
選挙始まると通常業務➕選挙郵便処理でにわかに忙しくなるんよ〜💦💦
大変やね!
でも、ぴぴこさん!スゴく元気そうなんで、いつもパワーもらえますよ!😁💪
もぉ. けっこうなお年頃なので(爆)
気合いだけで乗り切るよ〜🤣🤣
俺もまぁまぁなお年頃っす!
体がついてこんくなりました!(笑)😂
小さな頃からお正月に銀杏を割るのは
私の仕事だったので😁
うちはマンションですが、この季節になると
ベランダに出てパキパキやってます!
同じくトンカチ🔨派なんだね〜。力加減のコツさえ掴んだらトンカチで割るの楽しいよねー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ👍👍
これを知ってたら銀杏割り買わなくて済んだよぉ〜😰
へー⁉️ 銀杏割りとかあるんだ😳
快適に割れそうだね〜😊🌿
ぱちんぱちん割ってから古いフライパンで炒ってます