SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼリーに使ったきりで放置状態・・
そのまま飲むと甘過ぎて
やっぱりスイーツに使うしかないなぁ〜🤔
と言う事で
*期限が来る前に消費せねば σ(・・。)
🙄冷凍庫に眠ったままの白餡もあるし‥
ちょこっと抹茶も合わせたら〜
砂糖無しでイケそうやぁ‼️
➰そんな思い付き😅
⭕️ 水羊羹よりあっさり
⭕️ ゼリーより濃厚
ヽ(^◇^*)/ 好みの感じに仕上がりました!
【 白あん入り 抹茶ゼリー 】
♢ アガー 5g
♢ グリンティー 25g
♢ 抹茶 小さじ1
♢お塩 ひとつまみ
♢ お水 250g
♦︎ 白餡 35g〜 ※(好みの甘さに調整してね)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ