• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/08
  • 94

♡抹茶と白餡 グリンティーで〜砂糖は❌ね(笑)

レシピ
作り方
1
今回使った材料です😁※白餡は室温に戻す[ 作 り 方 ]⑴ ♢をすり混ぜる⑵ ♦︎を少しずつ混ぜる⑶ 沸騰寸前までレンジで加熱⑷ 白餡 混ぜる⑸ 容器に流して冷やす✅熱い内に茶こしで漉すと より滑らかな口当たりになります
2
早くて簡単ヽ(^◇^*)/😊よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
「 グリンティー 」 買ってみたけど

ゼリーに使ったきりで放置状態・・

そのまま飲むと甘過ぎて
やっぱりスイーツに使うしかないなぁ〜🤔

と言う事で
*期限が来る前に消費せねば σ(・・。)

🙄冷凍庫に眠ったままの白餡もあるし‥

ちょこっと抹茶も合わせたら〜

砂糖無しでイケそうやぁ‼️

➰そんな思い付き😅

⭕️ 水羊羹よりあっさり

⭕️ ゼリーより濃厚

ヽ(^◇^*)/ 好みの感じに仕上がりました!

【 白あん入り 抹茶ゼリー 】

♢ アガー 5g
♢ グリンティー 25g
♢ 抹茶 小さじ1
♢お塩 ひとつまみ
♢ お水 250g
♦︎ 白餡 35g〜 ※(好みの甘さに調整してね)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ