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  • 2018/05/02
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強力粉・オイル・砂糖不使用おからパン🍞改良Ver。

レシピ
材料・調味料
全粒粉
170g
米粉
100g
ドライイースト
5g
スキムミルク
10g
ひとつまみ
おから
300g
ぬるま湯
100cc〜
作り方
1
おからとぬるま湯以外の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
そこにおからとぬるま湯を入れ、ひとまとまりになるようによく捏ねる。
3
ラップをかけて10分一次発酵。
4
等分に丸めて天板に並べ、ラップをかけ15〜20分二次発酵。
5
200度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は午前中に病院に行く予定だったので、早朝からパンを焼きました🍞

以前作ったおからパンをよりしっとり・ふんわりにしたかったので、材料の配分と工程を調整して焼いてみました。

今回のおからパンの方がしっとり・ふんわりとした食感になりました。

強力粉やオイル、砂糖、バターを使っていないので、罪悪感なく食べられます👍

甘さが無いので、ジャムや蜂蜜を付けたり、シチューやカレーなどにもよく合うと思います♩

ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように(*´³`*)💕
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