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食べる油は4つのグループに分けられます。
1) 飽和脂肪酸:バター、牛肉など肉類全般に含まれる
2) オメガ9:オリーブオイル、豚肉、鶏肉などに多い
3) オメガ6:とうもろこし、大豆など植物性油の多く
4) オメガ3:エゴマ油、アマニ油、魚に多い油
オメガ3は、
1) 体温を上げる働きがある→エネルギーを燃やす=体重や体脂肪の増加を抑える!
2) 新陳代謝良くなる→中性脂肪の値が下がる!
3) 血管を広げる働き=血流改善
4) 血流循環が良くなる→肌に栄養分が運ばれ、細胞の新陳代謝が活発→肌の美しさを内側から支える。
不足しがちな『オメガ3』をとるには、1日1回スプーン1杯の油をとると良く、魚を食べるのが一番効率的らしい。鰯や鯵なら1匹100g程度で必要なオメガ3が摂れるそうです。毎日では...
〜オススメは値段も手頃な鯖缶〜
約70gで1日に必要なオメガ3が摂れるそうです。
今日は、鯖水煮缶を2缶使って炊込みご飯と味噌汁を作って体に取り入れました(^^)
汁ごと使うので、だし要らずでとても美味しい。
家族で大満足した手ごろなレシピです。
またリピートするので覚書。
『鯖缶』で調べてみると沢山レシピあります。
骨まで軟らかいから全部食べられる嬉しい材料です。
いろいろ試してみたいです♡