• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 570

材料4つ!卵&砂糖不要❤️サクふわ食感のカフェモカドーナツ

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に砕いたチョコレート、インスタントコーヒー、牛乳を入れて、レンジ600で1分弱温め、チョコを溶かすように混ぜ合わせる。
3
ホットケーキミックスを加えて生地をまとめる。
4
後で丸める際にベチャっと手にくっ付いてしまうので、まとめる際は、粉が残ってる位でOKです!!
5
生地を6等分にし、丸めたら、指でググーッと穴を開け、ドーナツの形に整える。
6
フライパンに1㎝位の油を入れて、こんがり両面焼けたら完成!!お好みで粉糖をかけて召し上がれー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
何度も投稿しているフライパンで作れる
ドーナツシリーズ(〃艸〃)

今回は甘みと苦味がほんの少し感じれる
カフェモカ味のドーナツ!!
大雑把な作り方なので
見た目と外カリが自然にオールドファッション
みたいな食感に(*´艸`)

砂糖や卵がなくても旨しなドーナツ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)