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手料理
  • 2016/11/05
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ルヴァン カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
ルヴァン(粉:水=1:1)
40g
135g
3g
作り方
1
ルヴァンを水で緩めて塩もしっかり溶く粉を入れて 軽く粉っぽさがなくなる程度に合わせる(オートリーズ)
2
30分程してから ヘラでパンチこれだけで 随分 滑らかな生地になります
3
2回目のパンチツルン、ツルン♪
4
1次発酵終了生地を入れ物から出したところこの後、丸め→ベンチ→成形
みんなの投稿 (1)
最近、ルヴァンはクッキーに使うばかりで
なかなかパン焼きに使えなかった

久しぶりの プレーンカンパーニュ
プレーン過ぎて ライ麦も全粒粉も入ってませんが?
これはもう カンパーニュでも無いのかも
ブール?
ま、何でも良いですけど😂

クープが思った所が開いてくれなくて
そこは 残念だったけど 高さも出て
それなりには焼けたかな😁
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