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手料理
  • 2016/09/08
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カンパーニュ(ドライフルーツ入)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
ルヴァン種(水:粉=1:1)
40g
3g
135g
作り方
1
酵母をお水で緩ませ 塩をしっかり混ぜてから 小麦粉。粉っぽさがなくなる程度に混ぜます
2
乾燥しない様にして 1時間ほど発酵丸め直すこれを2〜3度繰り返す表面がツルンとしてくるこれ位で「捏ね」は終了。発酵に入ります
3
冷蔵庫で24時間放置後入れ物の裏側
4
気泡を潰さない様に生地と入れ物の間に打ち粉。カードなどで軽く剥がす。ひっくり返して落とす。この状態から成形をはじめます
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ルヴァン種のカンパーニュ
今回は ドライフィグ(イチジク)、ドライブルーベリー、デーツ(ナツメヤシ)を成形時に入れました

私の 基本的なリーン生地のつかり方を載せています
カンパーニュ、バゲットはこの方法です

捏ねない生地作り、ヘラ捏ね と言われている方法です。

パンチを何度も繰り返し ゆっくりグルテンを引き出す方法です

砂糖、油分を使わない 歯切れの良いパンに向いている作り方になります
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