SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンポートのレシピは ボンちゃんの。
これ、お気に入りです(≧∇≦)
種は ライ麦から捕まえた酵母。
お水と強力粉で育てています。
酸味は無く 香りも酵母というより とてもフルーティで青りんごの様。
捏ねないパンチで生地作り
オーバーナイトです。
簡単に言えば 夕方?夜?に生地を作り
寝る前に冷蔵庫へポイッ
朝、冷蔵庫から出して室内放置
発酵の続きをさせた
冷蔵庫に入れたのは
朝、起きて見たら
発酵終了してて 朝一から成形!!
と、なったら 時間的にも余裕がない。
バタバタと家族を送り出してから
ゆっくり パンと向き合いたい
それだけの事です。
#パン・ピザ