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手料理
  • 2015/12/21
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ルヴァンカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
4g
ルヴァン種
50g(25%)
140g(73%)
作り方
1
混ぜただけ
2
パンチ1回目
3
パンチ2回目これくらいでいいかな?室温放置5時間後冷蔵庫発酵
4
一晩冷蔵庫保管後室温に戻して5時間くらい?もう いいかなぁ
5
カゴに投入!発酵後の写真がな〜い (゚o゚;;
6
カットフィリングもわりとまばらに散って良かった!2次発酵をもう少し取っても良かったかな?
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ドライフルーツ黒糖コンポート入りのカンパーニュです。
コンポートのレシピは ボンちゃんの。
これ、お気に入りです(≧∇≦)

種は ライ麦から捕まえた酵母。
お水と強力粉で育てています。
酸味は無く 香りも酵母というより とてもフルーティで青りんごの様。

捏ねないパンチで生地作り
オーバーナイトです。
簡単に言えば 夕方?夜?に生地を作り
寝る前に冷蔵庫へポイッ
朝、冷蔵庫から出して室内放置
発酵の続きをさせた

冷蔵庫に入れたのは
朝、起きて見たら
発酵終了してて 朝一から成形!!
と、なったら 時間的にも余裕がない。
バタバタと家族を送り出してから
ゆっくり パンと向き合いたい
それだけの事です。
#パン・ピザ
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