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手料理
  • 2015/10/24
  • 180

胡麻入り栗芋南京カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
胡麻
20g(8%)
かぼちゃ
70g(28%)
砂糖
8g(3%)
ショートニング
8g(3%)
3g(1%)
イースト
2g
162g(65%)
作り方
1
かぼちゃと胡麻を入れて捏ね上げ終了
2
一次発酵終了♪
3
薩摩芋と栗を入れて成形完了!
4
2次発酵終了♪
5
ひっくり返してクーープ!!ここまでは良い感じだったのになぁぁ
みんなの投稿 (1)
イーストです。
レンチンしたかぼちゃを生地に練り込み
そこへ後入れで黒胡麻も投入
成形時に 栗と薩摩芋を入れました。

オリジナルはポリーさんの「栗芋南京ミニカンパ」
その生地にミポリンが胡麻を入れて作ったのよね
お二人のアイデア 頂きました!!

焼く前までは かなりいい感じだったのに
オーブンの温度が上がらなかったり途中で切れてしまったりのハプニング有

イマイチ高さが出ない 色白なUFOなパンに仕上がった
焼き始めは問題なかったから クープがそれなりにパックリいったのがせめてもの救い

リベンジしたいが 栗がなーーい
そして来週はまた忙しいっっ
先週まで 月末の週は暇だぁ とホクホクしていたのになぁ
バイトでシフト外の呼び出しがかかった
チクショー T^T
「辞めるっ!」って店長に言ってあるのに逃げられない( ̄∀ ̄)
辞める宣言したのに アタシ、いつまで働くんだろう 笑


#パン・ピザ