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かぼちゃと自家製あんこでカンパーニュを焼きました。
かぼちゃみたいなクープにしたかったけど、少し水分多かったので、やめときました…
(⌒-⌒; )
しっとり、もちもち。
これも、美味しかったー。あ!胡桃入れれば良かった…。でも。今日は沢山作って面白かったーヾ(*´▽`*)ノ
私の覚え書き
かぼちゃの種皮なし200g
①小さくきり、ラップして500w3分➕3分。フォークで潰し、冷ます(正味140g)
☆材料
かぼちゃペースト140g
リスドオル230g
砂糖なし
塩3g
イースト3g
豆乳130〜140g(今日は140g)
あんこ120g←最後の30秒で投入
①ミキシング5〜7分
②1時発酵40度30分〜、フィンガーテストして、発酵状態をみて延長。
③ガス抜き、ベンチタイム20分
④オーブン余熱250度、下段に鉄板もいれる
⑤(型がないので)ボウルにあみあみタオルをしき、粉をふる。生地をたたみなおしてひっくり返していれる。
⑥オーブン近くに置いて、二次発酵する。
生地を入れて焼く鍋を空焚きする。
⑦予熱完了したら、丸くきったシートを生地にあて、ひっくり返してだしてクープ。
⑧気をつけて鍋にいれて、オーブンにいれる。ボウルをかぶせて250度10分
⑨ボウルをとり、210度14分。
ひっくり返して出して冷ます。
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