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手料理
  • 2014/03/08
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趣味Do楽♪かぼちゃとあんこのカンパーニュ

みんなの投稿 (1)
今日は休みだから作りまくりです。

かぼちゃと自家製あんこでカンパーニュを焼きました。
かぼちゃみたいなクープにしたかったけど、少し水分多かったので、やめときました…
(⌒-⌒; )

しっとり、もちもち。
これも、美味しかったー。あ!胡桃入れれば良かった…。でも。今日は沢山作って面白かったーヾ(*´▽`*)ノ

私の覚え書き
かぼちゃの種皮なし200g
①小さくきり、ラップして500w3分➕3分。フォークで潰し、冷ます(正味140g)

☆材料
かぼちゃペースト140g
リスドオル230g
砂糖なし
塩3g
イースト3g
豆乳130〜140g(今日は140g)
あんこ120g←最後の30秒で投入

①ミキシング5〜7分

②1時発酵40度30分〜、フィンガーテストして、発酵状態をみて延長。

③ガス抜き、ベンチタイム20分

④オーブン余熱250度、下段に鉄板もいれる

⑤(型がないので)ボウルにあみあみタオルをしき、粉をふる。生地をたたみなおしてひっくり返していれる。

⑥オーブン近くに置いて、二次発酵する。
生地を入れて焼く鍋を空焚きする。

⑦予熱完了したら、丸くきったシートを生地にあて、ひっくり返してだしてクープ。

⑧気をつけて鍋にいれて、オーブンにいれる。ボウルをかぶせて250度10分

⑨ボウルをとり、210度14分。
ひっくり返して出して冷ます。
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