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これは、季節のフルーツで何度も作っています。冬だと苺ですが、今回は国産レモンと金柑を軽く煮てのせました。
ボトムにビスケットをひいてホールにしましたが、ひかずにガラスの器にいれても綺麗ですよ
15cm底抜け型
☆ボトム
砕いたビスケット50g
とかしバター25g
☆生地
プレーンヨーグルト400〜450g
ゼラチン10gと水大2
砂糖110g
水100g
バニラエッセンス少し
卵黄1こ
卵白1こ←8分だて
①ボトムをしき、冷凍庫でひやす
②鍋に水、砂糖を煮て、ふやかしたゼラチンも溶かす。バニラエッセンスを加える
③ボウルにこして、すこし冷ます
④③にこしながらヨーグルトと卵黄を加える
⑤8分だてのメレンゲをつくる。
⑥ヘラであわせて、型にながして一晩冷やす
(メレンゲがボサボサになったら、泡立て器で混ぜてね)
☆レモンと金柑のシロップ煮
レモン1こ
金柑5こ
グラニュー糖大2〜3
水50cc
キルシュ少し
スライスして、種を取り、3〜4分。
皮が半透明になったら、煮汁につけたまま冷ます。
ケーキの上に沢山のせたら、ひび割れします。
きをつけてー。❀.(*´◡`*)❀. #低カロリー・ヘルシー #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #乳製品