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焼豚、白髪葱、レタスを。甜麺醤は子供が(>_<)なので、甘味噌にしました。中華マンの生地と一緒ですね。
レシピ8個分(〜10個)
生地、
強力粉100g
薄力粉200g
塩2g
ドライイースト3g
砂糖20g
ベーキングパウダー小さじ1
水170ml
ごま油大さじ1
具、
焼豚、白髪葱、甜麺醤、香菜、などお好み
作り方
1、生地の材料をすべてこねる。
ホームベーカリーがあれば生地コース。
一時発酵なしなので、止まったら出します。
2、生地を打ち粉をした台にとり出し、8等分に分割してそれぞれ丸め、硬く絞った布巾をかけて、10分ベンチタイム。
※うちは生地を10等分にしました。
3、めん棒で、楕円形に伸ばし,うちがわになる面の半分にごま油(分量外)をぬり、1cmほどずらして二つに折りたたむ。
4、8×10cm(包子より一回り大きい)に切ったクッキングシートに生地を一つづつ乗せて、30度位で15分ニ次発酵させる。
5、2倍に膨らんだら、蒸気のあがった蒸し器で12分蒸す。
6、お好みの具を挟む。
#カフェメシ #粉もの