• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 497

✓定番が美味しい♫なすの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
なす
240㌘
パプリカ
100㌘
大2
白だし
大2
砂糖
大1
輪切り唐辛子
10個程度
昆布茶
小1/4
作り方
0
なすはヘタを切り落とし乱切り。パプリカは種とワタを取り乱切り。ボウルに●を合わせておく。
1
フライパンに油を入れて熱し、なすは皮面から焼く。パプリカもなすと一緒に焼く。
2
焼けたものから取り出し●が入ったボウルに浸け食べる直前まで密着ラップをしておく。
3
器に盛り付ける。
4
6月16日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
冷たく冷やしたほうが美味しいです。

これは、定番なので味も想像できるかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
焼いたら浸けるだけで1品💕
娘が好きなんですよねぇ。
「こう言うのがあるとホッとするんだよねぇ。」と言いながらバクバク食べてました😄

これ、いつ作ったかなぁ😅
11日の夕食で食事の記録が終了しているので、その前に作ってるんですが…。
短時間で作れるので小鉢におすすめです。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)