SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
50㌘はお味噌汁に使い、残りは海苔の佃煮を作っておきました。
海苔の佃煮はご飯のお供の定番ですが、パスタに使っても美味しいです。
使いかけのしば漬けちりめんが冷凍庫にあったので、こちらも使ってみました。
しば漬けちりめんの代わりに鮭ちりめんや野沢菜ちりめん、又はちりめんじゃこ・ごま・沢庵等の漬け物でも同じように作れます。
一口食べるとお口の中に磯の香りがいっぱい広がって、と~っても美味しいです。
市販の海苔の佃煮を使う場合は、控えめに使って味見をお願いします。
万能つゆの代わりに市販のめんつゆでも作れますが3倍濃縮のものをお使い下さい。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
明日は、今年度最後の役員会があります。
無事に役員を終えることができそうです。
終了後はそのまま懇親会に出席します。
先生方とゆっくりお話ができるのも最後かと思うと寂しい気もします。