SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※4人分で作ると水分が物凄く出るのでホットプレートで作ると水分の蒸発が早く時短になります。
投稿写真が何だかわんなくなっちゃってます💧
もう少し赤いのですが、何度撮ってもこんな感じで😅
加工してやっと少し近づいた色になりました。
フライパンのまま失礼します🙇って言ってもフライパン殆ど映ってないし💦
先日、おかめちゃんの自家製キムチを見て、目から鱗が落ちるってこの事かなって感じました。
自家製キムチは漬け物を作ってから漬けると思っていたから、今まで作ったのは水キムチとカクテキだけ😅
漬け物を作らなくても良い方法だったので作ってみました。
これ、ちょうど良い私好みの辛さ💕
市販のものより辛くないし、それでいて旨味もあって美味し~いの。
このキムチを使って何か作ろうと思っていたら、あさイチでチーズタッカルビを放送していました。
何と言うタイミングの良さ。
食べ頃と一致してしていたのでアレンジして作ってみました。
勿論、調味料はフォージャンを使って😄
※フォージャンは2017. 9.19の投稿です。
ペコリ内ではフォージャンで検索出来ますし、フォージャンあんみつとググって頂いても検索出来ます。
とろ~り甘辛でご飯のおかずにもなるし、おつまみにも。
チーズを絡めて食べると辛味が緩和されるので辛いのが苦手でも食べられるんじゃないかなぁ。
辛いの苦手な娘もバクバク食べて美味しいと言ってくれました。
この娘、偏食はないものの味覚は敏感で口に合わないと絶対に口をつけない強者であります😣
いつも娘の反応にヒヤヒヤですが、これはお箸が進む進む😊
厳しい審査に通ったようです😁
汗がドーッと出るので汗拭きタオルを手元に置いておいて下さいねぇ。
おかめちゃん、美味しいレシピ有難う😆💕✨
御馳走様でした。
只今、2回目仕込み中😁