SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あとは得意の放ったらかし😊
普段は他の料理サイトには徘徊しないのですが、調べものをしていて偶然目に入ったチーズのにんにく醤油漬け。
簡単なので作ってみましたが…。
レシピ通りに作ると、えっ?このままだと娘は食べられないし、お酒を呑む前に酔っちゃう💦
娘、お水を飲みながらおつまみ食べるんです。
横取りされちゃってます。
料理酒は勿論のこと、醤油も味醂もアルコールが使われています。
味醂については14度だったかな?
アルコール度数がかなり高いです。
アルコールを飛ばすと味が円やかになるんですよねぇ。
ペコリで舌が肥えてしまった?私😅
レシピ通りでは満足しなくて、美味しいと思えなかったんです💦
だってね、娘も首を傾げて今一つって感じだったの。
しかし、作った方々からは美味しいとの声が…。
私の舌がおかしいのかなぁ💧
こうなったら、冷凍庫でスタンバってる昆布茶の登場。
昆布茶には、いつも助けてもらって本当に美味しくしてもらってます。
昆布茶を入れたものを娘に味見してもらうと、こっちの方が美味しいと言ってもらえました。
チーズを漬けた調味料は、野菜炒めや炒飯等の仕上げに使って下さい。
煮物の調味料でも良いかと思います。
~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日からGWの連休ですよね。
それなのに朝起きたら、あっちこっちが痛い😖💥
昨日、ベットのマットを前後に向きを変え、裏返しにしたんです。
厚さは10㎝くらいあるかなぁ。
それもダブルだから重いのなんのって。
立て掛けるだけでも一苦労💦
痛いのは筋肉痛でした😅
一応、まだ翌日に出るみたい。