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手料理
  • 2017/04/29
  • 518

簡単おつまみ🎵チーズのにんにく醤油漬け

レシピ
材料・調味料
ベビーチーズ
4個
醤油
大4
味醂
各大2
にんにくチューブ
小1/2
昆布茶
小1/4
作り方
1
●を鍋に入れ火にかけアルコール分をとばす。そのまま冷まして保存容器や保存瓶に入れる。
2
チーズを6等分か8等分に切る。
3
1に、にんにくチューブ・昆布茶を加えて混ぜ、チーズを入れ冷蔵庫で1時間放置。
4
先日、昆布茶の話題になったので念のため記載します。昆布茶はこちらを使ってます。粉末のものですが、業務スーパーで税抜き価格98円です。
5
5月1日のランキングに掲載して頂きました。
6
5月12日のAmebaトピックスに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これって料理?って感じですが、5分かからずに準備完了。
あとは得意の放ったらかし😊
普段は他の料理サイトには徘徊しないのですが、調べものをしていて偶然目に入ったチーズのにんにく醤油漬け。
簡単なので作ってみましたが…。
レシピ通りに作ると、えっ?このままだと娘は食べられないし、お酒を呑む前に酔っちゃう💦
娘、お水を飲みながらおつまみ食べるんです。
横取りされちゃってます。
料理酒は勿論のこと、醤油も味醂もアルコールが使われています。
味醂については14度だったかな?
アルコール度数がかなり高いです。
アルコールを飛ばすと味が円やかになるんですよねぇ。

ペコリで舌が肥えてしまった?私😅
レシピ通りでは満足しなくて、美味しいと思えなかったんです💦
だってね、娘も首を傾げて今一つって感じだったの。
しかし、作った方々からは美味しいとの声が…。
私の舌がおかしいのかなぁ💧

こうなったら、冷凍庫でスタンバってる昆布茶の登場。
昆布茶には、いつも助けてもらって本当に美味しくしてもらってます。
昆布茶を入れたものを娘に味見してもらうと、こっちの方が美味しいと言ってもらえました。

チーズを漬けた調味料は、野菜炒めや炒飯等の仕上げに使って下さい。
煮物の調味料でも良いかと思います。

~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日からGWの連休ですよね。
それなのに朝起きたら、あっちこっちが痛い😖💥
昨日、ベットのマットを前後に向きを変え、裏返しにしたんです。
厚さは10㎝くらいあるかなぁ。
それもダブルだから重いのなんのって。
立て掛けるだけでも一苦労💦
痛いのは筋肉痛でした😅
一応、まだ翌日に出るみたい。