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きのこが美味しい季節になりました。
きのこは食物繊維豊富でヘルシーで免疫力をアップする食材と知られているので主婦業がお休みできない女性には喜ばれるものだと思います。
家族の健康にも大きな役割を果たしてくれます。
脇役になってしまいがちな「きのこ」が主役に変身しました。
きのこは、椎茸・エリンギ・舞茸・しめじを使っていますが、お好みのものを使って構いません。
きのこが汚れていたら濡れ布巾や濡らしたペーパー等で汚れを拭き取って下さい。
風味がなくなるので洗ってはいけません。
地味ですが美味しく食欲ないときでもお箸がすすみます。
娘が物凄い勢いで食べていたので作って後悔はさせません。
汁気がないのでお弁当にも良いと思います。
以前、好評だったのが和風でしたが今回は中華風にしました。
参考までに…
「鶏ときのこの甘辛煮」は2014年9月16日の投稿です。
作る時間は同じくらいなので、こちらもおすすめです。
こちらの投稿で皆様から頂いたペコリが260,000を超えました。
地味な投稿ばかりなのに有難うございます。 #簡単・スピード #おやさい