• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 264

お箸が止まらない🎵きのこのピリ辛豚味噌炒め

レシピ
材料・調味料
しめじ舞茸えのき
各1パック
少々
適量
豚味噌
大1~
豆板醤
小1/2
ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
しめじ・舞茸は石突きを除き小房に分ける。えのきは石突きを除き長さを半分に切る。
2
フライパンに油を熱しきのこを入れ塩を加え所々焼き色がつくまで炒める。
3
豚味噌・豆板醤を加えて炒め合わせる。
4
器に盛り付け、ごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
きのこが美味しくなるのはもう少し先ですが、きのこが食べたい気分。
買い物をしながら
「え゛ぇ~。きのこだけ?そんなの作るのやめなよ。」
と代わる代わる言われ、それでも強行に作りました。
食べてみると
「美味しいじゃん。」
と言いながら箸が止まる気配はなし。
心の中でニンマリしてました。
おつまみにもなります。

ザックリしたレシピですが参考にどうぞ。
豆板醤は加減をお願いします。

肉味噌は2015.08.06の投稿です。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい