• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 9,978

超~旨~保存版*とろ~り温玉と春キャベツの絶品パスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
春キャベツ(普通のキャベツでも◎)
大size1/4玉分
玉ねぎ(今日は新玉ねぎ使用)
1/4玉分
しめじ
1/2パック
ニンニクみじん切り
2欠片分
アンチョビペースト
小1/2
オリーブオイル
大2~3
鷹の爪
お好み
ゆで汁
大6
温玉
2こ
ブラックペッパー粉チーズなど
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え茹でます。ゆで上がり1分半前に手で大きめにちぎったキャベツを加え一緒にゆであげる。普通のキャベツならパスタゆで上がり二分前に加える。
2
フライパンに①を入れ弱めな火加減で加熱しニンニクの香り出たら しめじ→新玉ねぎの順で炒め ゆで汁を加えたら 勢いよくかき混ぜたりフライパンを揺すり ゆで汁を乳化させる。アンチョビはフィレなら2~3枚使用。
3
茹でたパスタ、キャベツを加えさっと炒めあわせる
4
お皿に盛り付け 温玉をのせたら ブラックペッパー、粉チーズをふり オリーブオイルを適量かけます。キャベツがシャキ甘~♪とろ~り温玉が美味しく絡み超~旨い~(*´∀`*)仕上げのオリーブオイル→適量なバターと少々のお醤油でも旨し☆
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は シャッキリ柔らか甘~いキャベツがたっぷり♪お店のパスタのような絶品パスタです!

娘もキャベツのおいしさに感激♪

とろ~り温玉を絡めると
ペペロンチーノみたいな中に
和風なカルボナーラ的……みたいな♪

超~簡単!超~旨い~!
春の新menu~☆
自慢パスタです♪(´▽`)/

今月のペコリへのレシピ投稿は
これでひとまず終わりにし しばらくはまた
ブログだけにレシピ投稿しようと思います。

ペコリへの投稿は また来月
再開しますね~♪

ありがとーございました~ヽ(´▽`)/