• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,266

弁当おかずやおつまみに◎*お好み焼き風厚焼き卵焼き*

レシピ
作り方
1
●を混ぜたら卵焼き器で三回くらいに分けて焼いていきます。卵焼き器はよーく温めサラダ油をしっかり馴染ませてから 強めの火加減で焼いていきました。スライスチーズを二枚使って巻きました。
2
お好み焼きソースや青のり、揚げ玉や紅しょうがにマヨビームをしてます
3
ふんわり♪中には 柔らかトロ~りチーズもあってウマママーイ(*^▽^*)冷めても美味しいからお弁当おかずに◎今日の家族のお弁当にINしました!おつまみにも◎ビールが恋しくなります!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お好み焼き風味の厚焼き卵焼きが
好評で お弁当の一品にしたり
家族の晩酌の “あと 一品…。” って時に
チャチャッと 作ります!

我が家はもちろん
チーズINversion!

卵焼きに おソース&マヨネーズも
アリ!

美味しいので あっという間になくなる
一品です

※ 卵と混ぜる材料や 味付けは
お好みの味付けで
大丈夫です。 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (2)