• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 164

黒糖で黒酢風味♡豚小間で黒酢豚(*≧∀≦*)♡

レシピ
材料・調味料
豚小間
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
【タレ】プライパン28㌢
ひと回しを1として
:醤油:
1:1:1
黒糖
50g
舞茸
作り方
1
豚小間を一口サイズぐらいに丸め
2
片栗粉をまぶします♪油で揚げます♪
3
フライパンで舞茸を炒めタレを入れて2を入れてとろみがついてからまれば出来上がりです♡
4
昨日のお夕飯は中華ぽく(*´艸`)♡
5
チンゲン菜とカニかま、卵で生姜を利かせて中華だしで味付け♪とろみをつけて副菜を作ってみました♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますO(≧∇≦)O♡

昨晩のお夕飯に黒糖での黒酢酢豚を
作ってみました♡
黒酢は高くて…
1度切れてしまうと…なかなか買わないわので…ρ(・・、)
いやいや…
変えないですね…(;゜∇゜)

そこで黒糖を使って
黒酢のコクを再現してみましたO(≧∇≦)O♡

家族も絶賛してくれる
この黒酢風味酢豚(*≧∀≦*)♡

あっという間になくなってしまいます♡ #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ