SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわりワサビ風味であっさりな
チャーハンです☆
ワサビは加熱し辛味が抜けますので
ワサビがまだ食べられない
うちの娘っちでもペロッと
食べちゃいましたよ(^∇^)
菜の花も
おいしくいただけます♪
☆材料 1人分☆
温かいごはん 一膳分
菜の花 3~4本
カニ剥き身(カニカマ) 4本
卵 一個
白ゴマ 適量
ワサビ コサジ1/4程←お好みで
塩 1つまみ~2つまみ
味の素 少々
お醤油 少々
サラダ油 コサジ半
バター 少々
1 菜の花は沸騰したお湯にお塩を加え
30秒~40秒 さっと茹でたら
お水にとり 軽く水気を絞ったら
お醤油を少々 振りかけ
さらにギュッと絞り お醤油洗いをし
3センチ幅くらいに切る
2 フライパンにサラダ油と少々のバターを入れ 温めたら 卵を割り入れ
すぐ 温かいごはんを入れ
卵とごはんを炒めていきます
3 ごはんがパラパラにほぐれ炒めたら
.切った菜の花
.1センチ程に切った
カニ剥き身orカニカマ
を加え 全体に混ぜ合わせたら
お塩を1つまみ~2つまみ
味の素
白ゴマ
ワサビを加え
よく炒めあわせたら
完成です☆(・∀・)
菜の花が
春らしさを演出してくれますね♪
彩りもキレイ♪(^∇^)
カニのかわりにハムやベーコンでも
おいしいし
お弁当にもよさそうですね♪
o(〃^▽^〃)o
おいしいよ♪(^∇^)
#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり