• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 105

ふんわりワサビ風味☆菜の花とカニの塩ワサビチャーハン

みんなの投稿 (1)

ふんわりワサビ風味であっさりな
チャーハンです☆

ワサビは加熱し辛味が抜けますので
ワサビがまだ食べられない
うちの娘っちでもペロッと
食べちゃいましたよ(^∇^)


菜の花も
おいしくいただけます♪




☆材料 1人分☆


温かいごはん 一膳分
菜の花 3~4本
カニ剥き身(カニカマ) 4本
卵 一個

白ゴマ 適量

ワサビ コサジ1/4程←お好みで

塩 1つまみ~2つまみ
味の素 少々

お醤油 少々
サラダ油 コサジ半
バター 少々







1 菜の花は沸騰したお湯にお塩を加え
30秒~40秒 さっと茹でたら
お水にとり 軽く水気を絞ったら
お醤油を少々 振りかけ
さらにギュッと絞り お醤油洗いをし
3センチ幅くらいに切る


2 フライパンにサラダ油と少々のバターを入れ 温めたら 卵を割り入れ
すぐ 温かいごはんを入れ
卵とごはんを炒めていきます


3 ごはんがパラパラにほぐれ炒めたら

.切った菜の花
.1センチ程に切った
カニ剥き身orカニカマ

を加え 全体に混ぜ合わせたら

お塩を1つまみ~2つまみ
味の素
白ゴマ
ワサビを加え

よく炒めあわせたら
完成です☆(・∀・)



菜の花が
春らしさを演出してくれますね♪

彩りもキレイ♪(^∇^)


カニのかわりにハムやベーコンでも
おいしいし

お弁当にもよさそうですね♪


o(〃^▽^〃)o



おいしいよ♪(^∇^)
#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり