• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 145

優しい舌ざわり♡山芋と明太子のこくうまマヨ醤油和え♡*^^*

みんなの投稿 (1)

山芋をレンチンして潰すと
とっても優しい…
しっとり…モッチリに…♪
:*:・:*:(´∀`):*:・:*:

これに
明太子とマヨ醤をあわせ和えただけです!

隠し味に少量のバターをいれ
濃くと まろやかを出しました ♡



山芋250㌘ほどは
皮を剥き 適当な分厚さで輪切りにしたら
耐熱皿にいれ ラップをし
600ワットで5~6分加熱☆

取り出してから
バターをほんの少々をいれ
フォークなどで粗めに潰したら

ほぐした明太子50㌘(1/2腹)ほどと
マヨネーズ大さじ1~1半
お醤油 コサジ半を混ぜ

刻みコネギとブラックペッパーを 適量のせただけの簡単和え物です!

お芋なので
おつまみにもgoodです♪ (*^▽^*)

酸味がほしい方は
少しレモン汁を加えてもいいですよ♪
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい