SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山芋をレンチンして潰すと
とっても優しい…
しっとり…モッチリに…♪
:*:・:*:(´∀`):*:・:*:
これに
明太子とマヨ醤をあわせ和えただけです!
隠し味に少量のバターをいれ
濃くと まろやかを出しました ♡
山芋250㌘ほどは
皮を剥き 適当な分厚さで輪切りにしたら
耐熱皿にいれ ラップをし
600ワットで5~6分加熱☆
取り出してから
バターをほんの少々をいれ
フォークなどで粗めに潰したら
ほぐした明太子50㌘(1/2腹)ほどと
マヨネーズ大さじ1~1半
お醤油 コサジ半を混ぜ
刻みコネギとブラックペッパーを 適量のせただけの簡単和え物です!
お芋なので
おつまみにもgoodです♪ (*^▽^*)
酸味がほしい方は
少しレモン汁を加えてもいいですよ♪
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい