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手料理
  • 2014/07/12
  • 30

ビールが進む~♪ぶりの唐揚げ ネギ塩甘酢ダレ絡め~☆

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今日はブリの切り身で
簡単唐揚げにし
お昼にアップした
ネギ塩ダレをアレンジした甘酢ダレを 絡めた ビールも進む
おつまみを作りました☆

・ブリの切り身二枚は
臭みとりで
両面に軽くお塩をふり
しばらく置き
水分がでたら キッチンペーパーで拭き取ります!

・ブリのは食べやすい大きさにカット!

・酒 大さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・胡椒 適量
をブリにまぶし和え 30分置きます


・ネギ塩ダレ 大さじ2
(前回アップした豚ドーンにレシピ記載)
・お酢 小さじ1
・お醤油 小さじ1弱
・お砂糖 小さじ1/2~小さじ1

を混ぜておく



・ブリの切り身は 水で溶かない
天ぷら粉をまぶし
カラッと揚げます!

・揚がったブリは油をよくきったら
ネギ塩甘酢ダレに絡めおちまいッッ☆


今日は茄子の素揚げも一緒に
絡めましたよ☆

お酢が入るから
胡麻油風味もかなりあっさりいただけました!

お好みで一味などかけて
ちと 刺激的なのもたまらんッッ☆


冷めても
うみゃーなり♪(b^-゜)


ビールに合う合う~♪
(///∇//)



#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚