• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 28

カリうまジュ~シ~☆鶏皮しそ巻き 揚げギョウザ~ッッ☆

みんなの投稿 (1)


今日の夕飯の一品☆

市販のチルド餃子に
大葉と鶏皮を巻き 揚げ焼きしました~ッッ☆

冷凍食品の餃子なら
冷蔵庫で解凍してください☆

今日は餃子10こ分☆


鶏皮は一枚を半分にして
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ1/2
塩コショウ 適量
生姜すりおろし 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さい欠片1に漬けて一時間くらいおきます!

今日は五枚鶏皮を使いました!

餃子に大葉
鶏皮を巻き
片栗粉をまぶしたら

巻き終わりを下にし
フライパンに、並べ
油を餃子の1/3くらいかかるまで入れて
火をいれます!

巻き終わりがしっかりくっつき色づいてきたら 油を餃子の半分くらいの高さまで足し 中火でところどころ返しながら
全体を揚げていきます!

カラッと揚がればできあがり☆


レモン汁をかけてそのままでもいいし
スイチリやら
辛子やらお好みでど~ぞん♪

(〃∇〃)


ああ…ビールはどこぉぉ~!

( ´艸`)



#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉