SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯の一品☆
市販のチルド餃子に
大葉と鶏皮を巻き 揚げ焼きしました~ッッ☆
冷凍食品の餃子なら
冷蔵庫で解凍してください☆
今日は餃子10こ分☆
鶏皮は一枚を半分にして
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ1/2
塩コショウ 適量
生姜すりおろし 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さい欠片1に漬けて一時間くらいおきます!
今日は五枚鶏皮を使いました!
餃子に大葉
鶏皮を巻き
片栗粉をまぶしたら
巻き終わりを下にし
フライパンに、並べ
油を餃子の1/3くらいかかるまで入れて
火をいれます!
巻き終わりがしっかりくっつき色づいてきたら 油を餃子の半分くらいの高さまで足し 中火でところどころ返しながら
全体を揚げていきます!
カラッと揚がればできあがり☆
レモン汁をかけてそのままでもいいし
スイチリやら
辛子やらお好みでど~ぞん♪
(〃∇〃)
ああ…ビールはどこぉぉ~!
( ´艸`)
#おつまみ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お肉