SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐は電子レンジでとろんと簡単に出来ちゃいます♪
泡醤油はステーキ、焼き鳥、焼き魚にも合います♪是非レシピの幅を広げてください(*^▽^*)
出汁醤油でも作れちゃいます♪
泡醤油のレシピ
*醤油25ml
*ゼラチン 1g
卵白 1個
1.醤油を温めゼラチンを溶かす。
焦げないように注意、固まらない程度に冷やす
2.卵白を氷水で冷やしながら固めのメレンゲを作る。
3.メレンゲに1の醤油を少しずつ混ぜる。
メレンゲの泡が消えないように少しずつ量は調整してください。全量はいれません
小さじ2〜3程度
なるべく早めにお食べください。
残りのお醤油は醤油ゼリーが出来るのでお刺身に添えるとお洒落ですね(°∀°)b
とろりん豆腐レシピ
無調整豆乳 280ml
にがり 小さじ1
*注意 にがりの種類によっては固まらない事があります。その際はにがりのレシピを参考に分量を変えてください。
1.耐熱容器に豆乳とにがりを入れて優しく混ぜる。
2.泡はなるべく爪楊枝などで潰しておく
3.電子レンジ200wで2分 500wで2分
冷やす。
ご家庭のレンジにより調節してください。
あまりレンジにかけると す (泡の塊)が入り食感が悪くなります。
8割ほど固まりましたら余熱で固まらせます。 #小鉢・サイドディッシュ #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #豆腐・豆類