• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 199

【山菜の女王♪】1分茹でただけ「こしあぶら」の胡麻油和え!

レシピ
材料・調味料
こしあぶら
両手一杯
胡麻油
適量
岩塩
適量
醤油
少量
作り方
1
こしあぶらを水で洗う
2
胡麻油✖︎岩塩✖︎醤油を皿の中で混ぜる
3
沸騰したお湯(塩入りな)で1分茹でる
4
ザルに上げ流水をで冷ます
5
キッチンペーパで水気をとる
6
胡麻油和えにしたら完成!超簡単でむっちゃ旨しやわ〜♪天ぷらも良いけど胡麻油和えでも良いですね!今夜の晩酌にしよ〜
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

山菜の女王のこしあぶらをいただき!
いつもは天ぷらにしてもらうんですが…
タイミング悪く、奥様ちゃんに全力でスルー!笑

くださった方からサッと茹でて胡麻油和えが
旨しと聞いたので初挑戦*\(^o^)/*

こりゃ簡単でむっちゃええわ〜

今夜の晩酌にしよ〜

ご馳走さま(^-^)/
#春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)