SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっくり&ほろほろの食感はそのまま。
ナッツを入れることでちんすこうと言うよりはまるでブールドネージュ♪
…あ、それは言い過ぎました(((^^;)
でもこっちの方が風味UPで好き♪
ギャラリーのQ.P.さんも増えてるし(^-^)
※直径約3cm×1.5cm厚で約25個
●強力粉:100g
●砂糖:50g
●ココアパウダー:大さじ2
●塩:少々
●くるみ:一握り(適当)
●サラダ油:50g
①粉類とみじん切りしたくるみをビニール袋に入れて振り混ぜ、サラダ油を入れてよく混ぜる。
②手で丸めて両手で軽く押さえ平らにする。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
③180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
崩れやすいのでそっと取り出して冷ます。
アラ簡単♪
*小さいボウルにビニール袋を被せておいてスケールに乗せて材料を入れ計量しました。
ビニール袋のまま混ぜ混ぜするだけなので洗い物はなし☆
楽チン♪
今日で三年経ちましたね。
私は当時出張で東京に居ました。
思うこと、話したいこと、たくさんあるけれど…
みんな想いは同じはず。
あの時のことは風化させてはいけない。
私にも復興支援になること、何か出来るはず。
些細なことでも。
祈ることでも。
#簡単・スピード #おかし・デザート