SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お財布がさみしい時にオススメ具は牛脂とにんにくだけのビーフガーリックライス。簡単なので詳しく書きますね。
2人分
*茶碗2杯強の冷やご飯。
*牛脂(牛肉買った時にいただきました。無料です。)
*にんにく2かけ
*ウースターソース、醤油、塩コショウ
あればダシダの粉末。
❶牛脂てにんにくを刻み焦げないよう、にんにくがカリカリになるまで炒める。
❷レンジでチンしたごはん投入。
❸牛脂オイルがよく絡まるようにごはんを炒める。
❹ウースターソース大さじ1くらい、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、ダシダがあれば小さじ1(ダシタを入れる時は塩なし)
❺ソースが全体に絡まれば完成٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
味付けは若干濃いめなので調整して下さい。
盛りつけに頂きもののとうもろこし。
ブロッコリーの新芽、朝の残りのサンドをトーストしたものをのせました。
ダシダを入れるとよりコクと牛肉の風味がでますが、なくても牛脂で充分ビーフとガーリックの香りで旨旨です꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
#ずぼらメシ #家計にやさしい!節約お料理ネタ #ごはん・丼ぶり