• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 141

旬*カリッと新じゃが焼き♪濃厚醤油がたまらない~♡【簡単】

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
中3個
アスパラ
3本
にんにく
1片
A
醤油みりん白ワイン(酒でも◎)
各大1.5
作り方
1
じゃがいもは大きめ一口大に切って、ふんわりラップし竹串がスッと通るまで600wで4~5分チン
2
気持ち多めの油を引き中火でこんがり両面焼く【あまり動かさずカリっと揚げ焼きに】
3
油を拭き、端にバター少々を入れにんにくを炒める
4
香りが立ったらアスパラとAを入れ一煮立ち。サッと全体に絡めブラックペッパーを振り完成♡※煮詰めない
みんなの投稿 (1)
焼いて絡めるだけ♪
パクパクもぐもぐ即売り切れちゃう♡
カリっと焼いたじゃがいもに
ジュワっと濃厚醤油がたまらない1品です♡

写真見るだけで……タマラナ~イ♡(*´人`*)

みずみずしい旬の新じゃがは是非皮ごと♪

アスパラの火の通りが心配な方は下茹でしてください。

アスパラでなく、他の野菜でもOKです◎(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)