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手料理
  • 2017/02/11
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茹で鶏から作る♪和風フライドチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
適量
〇酒
大さじ1
〇麺つゆ
小さじ1
〇チリパウダー
小さじ1
〇塩
小さじ2/3
〇にんにくチューブ
1.5cm
〇ドライローズマリー
少々
〇胡椒
少々
片栗粉
大さじ3 1/2
小麦粉
大さじ3 1/2
炒り胡麻
小さじ2
作り方
1
鍋に手羽元がかぶるくらいのお湯を沸かして、手羽元を入れて茹でこぼし、水でざっと洗います。再度、鍋にお湯を沸かして、手羽元を入れて20分くらい茹でてそのまま冷まします。
2
ビニルに◯を全て加えて、1.の手羽元を入れて絡め、1時間以上馴染ませます。
3
ビニルに◎の粉を入れて、シャカシャカ振って合わせたら、2.を一本づつ入れてまぶし、170℃の油でカラっと揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
生焼けしないように茹で鶏から作るフライドチキン。
下味のたれに麺つゆを入れて、ちょっと和風にしてみました。

香り付けに少し(ホンの少し?)残ってたローズマリーも加えましたがそのままは苦手なので、
粉を付ける前に、手羽元に付いてたローズマリーは取りました♪

衣につけた胡麻もなかなか◎ きれいに食べてましたょ!(●´艸`)ムフッ
#あげもの #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #お肉