• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 150

今晩は、豚生姜焼き、卯の花煮、そば米汁、里芋ご飯

みんなの投稿 (1)
朝から京都へ。下ごしらえしてあったので、帰宅後パパッと晩御飯です。

昨日に引き続きお肉。そのボリュームをカバー出来るだけの野菜を摂るように、気を使って。

蕎麦には『ルチン』がたくさん含まれています。
日本の伝統食である蕎麦に多く含まれるこのファイトケミカルは、血液・血管の健康を守る上で非常に優れた効果を発揮します。

ルチンは血流をスムーズにし、血栓を予防するはたらきがあるとのこと。
このはたらきにより、心臓病や脳梗塞、肺塞栓症やエコノミークラス症候群などの、血栓が原因で起こる病気を予防する効果もあることが考えられます。

そば米はルチンを効率よく摂れるのが、嬉しいですね。
美味しくて体にいいって嬉しい。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #肉料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和食
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)