• お気に入り
  • 322もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 9,967

山芋とホタルイカの和え物 ワインのおつまみに

レシピ
材料・調味料
山芋
150g
ボイルホタルイカ
50g
オリーブオイル
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ2/3
鰹節
大さじ山盛り1
青海苔
適宜
作り方
1
山芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く
2
ホタルイカは目、口、背骨をとっておく
3
ボウルにオリーブオイル、白だしを入れて混ぜ、ホタルイカと山芋、鰹節を加えて混ぜる
4
器に盛り青海苔をふる
ポイント

淡い感じの味にしてあるので、物足りない方は醤油を少し加えて下さい。

みんなの投稿 (1)
今が旬のホタルイカ、山芋と和え物にしてみした。
オリーブオイルと白だし、おかかでワインにも合うおつまみです。

#山芋 #ホタルイカ蛍烏賊 #和え物
#白だし #オリーブオイル #ワイン
もぐもぐ! (322)
リスナップ (26)