SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
snapdishさまから
アメリカ大豆輸出協会(USSEC)さまの
ご提供のモニタープレゼントを頂きました。
・
調べてみたら
日本の大豆の生産量や
タンパク質が摂れる大豆製品の豆腐は
国産のものばかりを選んで買っていましたが
・
その選食は本当は正しくないのかもと疑問が出てきました。
国産ばかりを選んだり
メーカーも国産が売れるからと国産のものばかりを主力にすると
かえって
日本の農業や気候に負荷をかけてしまうこと
になるのかも、、、
・
バランスよく買うこと
選ぶ知識や能力も求められていることを
考える機会になりました。
⇩
https://ussoybean.jp/about
・
豆腐や豆乳、醤油や味噌もそうですが
当たり前に物が買えたりするわけではないし
食料自給率の低い日本の食糧事情も
考えて生活していかなくてはなりませんね〜
豆腐と豆乳で
しっかり栄養とれる
そうめんです
レシピはInstagramに載せたものを
貼っておきます
よろしければ
ご参考になさってください!