• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 3,281

なだちいさんの料理 梅ちりめん16穀米おにぎり、卵黄の醤油漬け添え✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
久々に食べたいなぁ〜、と思って作ったこのおにぎり🍙
今日は梅ちりめんがあったので、16穀米とまぜまぜしてまぁるいおにぎりに。

一晩お醤油に漬けた卵黄はツヤツヤ✨
これをおにぎりの上に置いて大葉で巻いて食べました〜(*´∀`)♪

仕事の後でお腹も空いてたもんで4個をペロリと完食✨(←ヤバイ!食べ過ぎた💦)

はっぷんさんもこのおにぎり作ってくれたみたいで✨
ありがとう〜♡
食べ友よろしくお願いします♪(≧∀≦)
name_undef から なだちい
なだちゃん お疲れさま〜✨

すごっ!偶然にも同じレシピ!🤣🤣
これにはさすがにビックリ!!

やっぱり なだちゃんの作るそのおにぎり美味しそうだよね!😆👍
黄身もいい色に漬かってるし、めちゃめちゃ旨そ〜っ!!✨
今回のは、しば漬けではなくて梅ちりめん🐟それも当然美味しいだろうね!😆👍
次回はそれでいってみよ👌

しかし偶然同じ日の投稿と今回の鮮やかなおにぎりに2度ビックリの食べ友ありがとうね👍✨✨✨
なだちいちゃ〜ん🎵
こんばんは🤗

なになにぃ😍
この可愛いビジュアル💕✨
16穀米に梅ちりめん❤️お醤油漬けの卵黄ちゃんと💛大葉で巻いたなんて
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
食べ行く食べ行く🏃‍♀️💨
このはなら全部独り占めで食べちゃうよ(*/∀\*)イヤン💘
はっぷんさーん♡
何度も来てくれてありがと〜(=´∀`)人(´∀`=)

ホントスゴイ偶然‼︎✨
何だか嬉しいよー♡
このおにぎりを選んでくれてありがとう(^人^)✨

卵黄のお醤油漬けは昔っから好きで(笑)
しかも長時間漬けるとカチっとコーティングされるし味が入るから、私は1日くらい漬け込みます♡

今回は梅ちりめんだったけど、野沢菜ちりめんでも美味しそう〜(*´∀`)♪

ホント今日は嬉しいお知らせありがとう♡
食べ友も嬉しかったよん♪
なだちい から このは
このはちゃ〜ん♡
こんばんは〜(*^▽^*)

最近丸いおにぎりが可愛くて、丸いのばっかり作ってるね(笑)

16穀米に梅ちりめん、さらに卵黄プラス大葉♡
欲張りでしょ〜✨✨✨

そう?
そんなに好みかな?(笑)
もーぅ、このはちゃんの為にいっぱい作っちゃうからね〜♡
卵黄がとろりんと私を誘惑しまくるわ~(*≧∀≦*)しかも梅ちりめん💕絶妙なハーモニーだね~💕
なだちい から まめ
まめさん(*´∀`)♪
こんばんは〜♡

卵黄のツヤツヤとろーんとしたお姿はホントたまらないよね〜♡
このおにぎりは特別多めに卵黄トッピング(*≧∀≦*)✨

ちりめんシリーズ、雑穀米によく会うの♡
梅ちりめん、オススメだよ〜♪
なだちいさん こんばんは🌙
卵黄の醤油漬けって、したことないけど、めちゃ美味しそーですー!しかも梅ちりめん💗こんなおにぎり食べてみたーい!
なだちい から ちゃー
ちゃーさん(*´꒳`*)✨
オハヨウゴザイマス♡

卵黄の醤油漬け、オススメですよ〜👍✨
白いゴハン2〜3杯いけちゃいます(*´∀`)♪
私は余った白身はお味噌汁にいれちゃいます♡
濃厚な黄身がたまりません✨✨✨
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(˶ˆ꒳ˆ˵)♡

こんにちは!
こちは、先日はっぷんが作っていたよね\(❁´∀`❁)ノ

お醤油漬けした卵黄がツヤツヤしててほんと美味しそう😌✨

おにぎりの上に置いて大葉で包んで?
わぁ、想像しただけでヨダレが出ちゃう゚・*:.。O(≧∇≦)O。.:*・゜

これからランチタイムだから
こちらの、なだちいさんのおにぎりをオーダーしたいな٩(•ᴗ• ٩)
なだちい から 桜央里
桜央里さ〜ん(*´∀`)♪
こんにちは〜♡
わざわざ来てくれてありがとね✨

桜央里さんも雑穀米好き?
私はちりめんシリーズまぜまぜもすごく好きで、さらに卵黄のお醤油漬けまでトッピング(笑)
欲張りでしょ〜♡

これにお味噌汁でも付いていたらお昼ご飯にちょうどいいかもね(*´꒳`*)

私は4個食べちゃったけど、桜央里さんは何個にする〜?
作りますよ〜👍✨
noe
なだちいちゃん、これねインスタで紹介されてたね、おめでとう㊗️黄身がトロリンめっちゃ美味しそうやもんね🤗🤗
なだちい から noe
noeさん、
気づいてくれてありがと〜(*^◯^*)✨
紹介されてありがたや〜♡

丸一日、お醤油に漬け込むと黄身がとろ〜んとするの✨
美味しいよ(о´∀`о)
もぐもぐ! (195)
リスナップ (40)